Автомобиль

Автомобиль

Об автошколе «Центр «РИАН» г.Казань

Об автошколе «Центр «РИАН» г.Казань


http://rian-avto16.blogspot.com/2012/01/blog-post_31.html

Мы умеем учить - это наша работа!

Мы умеем учить - это наша работа!

Ты – лучший водитель!

Ты – лучший водитель!

http://rian-avto16.blogspot.com/p/blog-page_5332.html

вторник, 27 марта 2012 г.

Грустная история... со счастливым продолжением





Валя... Она просто жила и делала все то, что ей нравилось. И с мнением окружающих соглашалась. . Как-то раз судьба подарила ей шанс, но Валя так и не смогла им воспользоваться. Не боец...

А Вы как думаете, дорогой читатель?Валя училась средне, не влюблялась и не сходила с ума по модным шмоткам и прическам. Она была равнодушна на уроках, а потом исчезала. Она прибегала домой, переодевалась, ела быстро. Потом собирала в пакет хлебные корки, остатки овощей, туда же кидала пару больших кубиков сахара и отправлялась на конюшню на окраине города.
И здесь она не была лидером. Валя просто до безумияочень любила лошадей! Их было десяток, списанных с ипподрома. Валя жалела старенькую Маньку - к

обылку алтайской породы, любила ее злобного сына Чудака. Он был непрогнозируемым! Обожала Сандала, которого списали из цирка и который перенес операцию на переднем сухожилии. Ох, уж и хитрый он!! Давно уже все прошло, но в плохую погоду он снова начинал припадать на эту ногу. Мол, инвалид я, немощный, отстаньте! При этом нога была в полном порядке и даже не грелась. Но больше всего она полюбила молоденькую кобылку с необыкновенным именем Грустная История. Та была какой-то суперпородистой, и

в имени ее должно было быть определенное сочетание букв. Но проблемы были с экстерьером, и ее продали "на задворки".

Молоденькая, ярко-гнедая, но с почти белыми гривой и хвостом. Красотка, да и только! Каждый хотел бы на ней проехать, но тренер Петрович ее никому не давал: сначала она должна была отойти от дороги, потом обжиться в новом месте и незнакомой компании, и только потом... Петрович отдал Историю "под Валентину"!


- Валя сидит свободно, ездит спокойно, не дергает. Не гоняет. А кобыла нервна
я, так что п
усть Валя на ней сидит.
Валя же ощутила на себе недобрые, завистливые взгляды...

...Говорят, будто конный спорт прививает людям любовь к природе и животным, привносит в жизнь доброту и спокойствие, развивает духовно. Нет! Конный спорт, или просто конюшенка на окраине - это завис
ть, муштра, злоба... Не у всех, конечно, но все это витает в воздухе, как ни странно. А злобу часто срывают на лошадях...

Самый недобрый взгляд она перехватила от девушки Эльвиры. С ней вообще вышла некрасивая история...


Когда Валя пришла заниматься на эту конюшню, с Эльвирой дружил замечательный парень Шурка. Но моментально он начал оказывать знаки внимания Вале. Иногда провожал, помогал подседлать и отбить денники, когда была ее очередь. Она была не против - и только. Это же просто дружба, и все! Но Элька постоянно шипела вслед... За что? Валентина не «отбивала» Шурку! Он просто хороший человек, и волен в своих поступках. И Вале было хорошо с ним, спокойно и надежно.


Прошли зима и весна, скоро должны быть соревнования. Конечно, это не такой большой и яркий праздник, который устраивают на больших ипподромах. А маленький «междусобойчик», в который входили просто прыжки через препятствия небольшой высоты – всего метр- десять. Но для Валентины и ее Груньки (так она назвала Грустную Историю) это было серьезно. Кобыла действительно была нервной и боялась шумов, резких движений и гаркающих ворон. И она гораздо лучше шла на «гладкие» скачки, чем на конкур. Да и у Валентины было нехорошее предчувствие…





Накануне соревнований лошади отдыхали. Их даже не седлали, а просто вывели по очереди на корде, потом вымыли, вычистили до блеска, задали корма и уселись перед конюшней на лавочке.
- Ну что, трусим? – Петрович повернулся к
Валентине.
- Мне кажется, не готова она…
- Ха, плохому танцору сама знаешь,
что мешает! – тут же влезла
Элька. – Василь Петрович, дайте мне проехать!
- Перестань, Эльвира, ты грубишь с лошадьми. Тебе нельзя ни на кого садиться, не то что на молодых. И откуда ты этого набралась?
Элька фыркнула злобно и отправилась к остановке, зыркнув напоследок на
Валю. Та еще поболтала, дала Груне морковку, потрепала ее по роскошной гриве, пошептала что-то на ухо и попрощалась.

Ехать до дома было еще далеко, с пересадкой. Когда она пересаживалась на свой троллейбус, ей показалось, что она увидела Эльку. «Ну что ей тут делать? Она ведь где-то рядом с конюшней живет…» - подумала она и села в троллейбус.
Уже темнело. «Вот это я засиделась! - заволновалась Валя, ведь родители должны

уже начать переживать! – Да и выспаться нужно хорошенько!»


За углом дома, в каких-то двадцати метрах от подъезда, ее поджидала Элька и еще две какие-то мерзкие, прыщавые и ухмыляющиеся рожи.
- Ну что, подруга, поговорим? – усмехнулась Элька. – Ты что же думаешь,
самая крутая? Шурку у меня отбила, кобылу забрала! Какая добренькая нашлась! Вот сейчас посмотрим, какая ты добренькая и крутая! Ну че, ребят? Не передумали?
Прыщавые юнцы сплюнули и начали методично избивать Валю. По почкам, по животу… Потом подняли и вывернули назад руки. И вот тогда уже Эльвира от всей души размахнулась и врезала ей по лицу. А потом Валю просто бросили в кусты и, хохоча, ушли. Последние слова, которые услышала от них Валя, были угрозой:
- Еще раз подойдешь к конюшне – трахнем всем скопом!


Валя не плакала. Ей было ужасно мерзко и стыдно…
Почему же стыдно? Бог знает… Она отряхнулась, чтобы не заметили родители. Дома она сказала, что очень устала, что соревнования отменили, и закрылась в своей комнате. Она проплакала полночи от жалости к себе и… от страха. А наутро не поехала. Зря ее ждал тренер, девочки. Зря ее ждала Грустная История.
Валя поняла, что всегда побеждает сильнейший, что она не боец. А таким ни в любви, ни в спорте делать нечего…





Эту статью написла по моей просьбе Zanoza



И ту Валя проснулась... Какой жуткий сон!
Скорее на соревнования!

Тренер все же дал ей уроки жокейского мастерства, прививая любовь и заботу к лошадям. И Валя приняла участие в небольшом заезде на Грустной Истории в своем городке, который стал решающим для начинающей спортсменки. В течение нескольких лет девушка принимала участи в данных состязания. Со временем она освоила все тонкости этого спорта и стала лидирующей наездницей России.

Личная жизнь спортсменки тоже связана с лошадьми. Шурка тоже спортсмен. А их сынишка воспитан в соответствии с семейными традициями. Сын Шуры и Вали уже хорошо держится в седле и, так же как его мать, обожает лошадей и все что с ними связано.


С Вами была Лилия Кладова


17 комментариев:

  1. Эк вы завернули! Не хочется печального окончания?))

    ОтветитьУдалить
  2. Лошадь - прекрасное животное,сколько в ней неудерженной прыти,скорости,свободы. Действительно хочется радостного конца.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой рассказ! как четко все описано! прямо видишь перед собой конюшню,лошадей,девушку...

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатишно. Но это из серии "В некотором царстве..." Хочется не просто хорошего окончания, а такого где добро побеждает зло! Конечно, в случае с Валей изначально было понятно,что она не борец. Просто добрый человечек и очень жаль, если все это её окончательно сломает. Вообще то противно уступать таким змеюкам! Будь Валя чуть-чуть поэнергичнее, все могло бы кончиться по другому!

    ОтветитьУдалить
  5. мда... правда жизни...

    ОтветитьУдалить
  6. Увлекательная история "Грустная история". Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это история. Как хорошо что с хорошим концом.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная история. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Какое интересное имя у лошади)))

    ОтветитьУдалить
  11. Сначала стало обидно за девушку и жаль её, Как хорошо и неожиданно, что это оказалось сном!

    ОтветитьУдалить
  12. Я аж капли хотел идти пить.
    Заинтриговали.

    ОтветитьУдалить
  13. Лилия! приветствую!
    Лошади прекрасны. А я живу тоже в Казани.
    Заходите ко мне в блог.Звоните. Пообщаемся.

    ОтветитьУдалить
  14. Лошади, они как мужчины... Если мы их любим, они нежны как дети. Хорошо, что окончание оптимистической.

    ОтветитьУдалить
  15. Я очень рада что рассказ никого не оставил равнодушным. Всем большое спасибо за ваши отклики.

    ОтветитьУдалить
  16. Умное благородное создание. Уровень чувств можно сравнить с восприятием дельфинов и собак. Очень развито чувство Божественной совести и вся жизнь подчиняется этому главенствующему принцыпу. Отсутствуют заморочки ума и любовь проявляет себя от рождения до смерти. Остается благодарить создателя за верных спутников нашей жизни.

    ОтветитьУдалить